服务热线:0086-186-5139-1908

CO40


联系人:陈经理 手机:18651391908 QQ:450608810

简介

  • CO40是一种优良的非离子型增溶剂及乳化剂。
  • CO40在高温下可与脂肪酸及脂肪醇形成澄清的混合物。
  • 高效增溶剂 EUMULGIN CO 40能使好多天然和化学合成的有机油溶性成分在水中溶解形成稳定溶液,且不改变物质的性质和气味,改善产品和功能、性能和感观。在化妆品生产制造领域中特别是在透明产品中, EUMULGIN CO 40有其独特的吸引力。它可以减少或消除产品中的有机溶剂,代之的廉价的水。既安全又减少了有机溶剂的不利作用和影响,同时使产品的香味更纯正、感觉更自然。

理化性质

  • 聚氧乙烯醚-40氢化蓖麻油(氢化蓖麻油CO-40)也称为聚乙二醇-40氢化蓖麻油(PEG40氢化蓖麻油,简称HRE40),是德国巴斯夫所产的乙氧基化的氢化蓖麻油,商品名称为EUMULGIN CO 40,天然植物来源,40代表环氧乙烷凝结的摩尔数目,该产品由天然的蓖麻油氢化及乙氧基化而制得。常温下为白色糊状半固体,温度高于35度时,呈澄清透明液体,基本上为无色无味,是一种优良的非离子型增溶剂及乳化剂。HER 40在加热后可与水、乙醇、丙二醇、甘油、聚乙二醇、脂肪酸、脂肪醇及植物油等形成澄清的混合物,

 

技术指标

  • 外观:粘稠状液体或膏状物
  • HLB值:14-16
  • 羟值(OH):50-60
  • 酸值:≤2
  • 水分含量:≤1
  • PH:5-7
  • 皂化值:60-70

 

应用范围

  • CO40是目前优越的乳化增溶剂之一,是澄清透明精华液、爽肤水、漱口液、香波、香波护肤素等产品好理想的乳化增容剂,可用于油溶性香精、杀菌剂、清凉剂、避蚊剂、杀虫剂、防晒剂、各种动植物提取物等水不溶物质增溶。
  • CO40用于生产、制造各类透明水性的洗涤、化妆、日用品。聚氧乙烯-40氢化蓖麻油安全性极高,对皮肤没有任何的刺激性和过敏性,是药物制剂中静脉注射液和大输液中好常用的乳化增容剂,是静脉营养脂肪乳,维生素脂肪乳等大输液中常用的乳化增容剂。

 

使用方法

  • 本产品可用于水、醇溶液及乳液中增溶精油、合成香料和功能性护肤成分。在使用时,固体粉末或粘稠液体应先用少量溶媒溶解稀释后,再加入本产品增溶,与需增溶物质按1: 4~1:10的比例30~50度混合并搅拌均匀直至澄清透明??梢源?:4到1:10逐渐增大CO-40的用量,探索其满足增溶要求的适宜的比例和所需的好少用量。另外,下面的混合顺序也极为重要,是保持高效增溶乳化的关键:油状液体类成分的增溶乳化,可以直接和CO-40先混合均匀,固体类成分的增溶,应先把固体用少量适当溶剂溶解后,再和CO-40混合均匀,使欲增溶的成分和CO-40相溶后,先和少量的水(约3~4倍量)混合均匀,溶液呈澄清透明状态后,再用大量水稀释到所需浓度。

 

注意事项                   

  • EUMULGIN CO 40被增溶物质一定要混合均匀后再加入水中分散。
  • 如果温度过低,增溶物质已固化,可加热促其融化,再按正常的使用方法增溶;
  • EUMULGIN CO 40在水和水醇溶液中很稳定,但避免加入强酸强碱;
  • EUMULGIN CO 40对终产品的泡沫相关性影响不大,只起协同作用,如果希望泡沫更增强或更进一步消除,可加入少量起泡沫或消泡剂;
  • 存在有利于混合体系的分散(醇加入EUMULGIN CO 40)和硫水性物质的混合液中)。且含醇的水基体系中,EUMULGIN CO 40的用量通??捎兴跎?。